Cara Copy Paste Tabel pada Excel agar hasilnya sama

Salam sukses selalu buat sobat semua, Belajar Komputer Melalui Internet saat ini akan sedikit membahas tentang Cara Copy Paste Tabel pada Excel agar hasilnya sama dan semoga artikel ini bermanfaat.


Cara Copy Paste Tabel pada Excel agar hasilnya sama mungkin perlu sedikit penjelasan mengenai tutorial ini. Yang dimaksud pada judul tutorial ini yaitu cara copy paste pada lembar kerja excel baik itu berupa kolom, tabel maupun format lain. dimana secara default atau biasanya copy paste pada excel ini akan dihasilkan beda dengan yang aslinya, saya berikan sedikit contoh, sobat perhatikan baik-baik gambar dibawah;

Cara Copy Paste pada Excel agar hasilnya sama

Perhatikan pada tabel kolom kedua dimana terlihat ukuran lebarnya sesuai dengan huruf yang ada, apabila kita mengkopy paste maka hasilnya akan seperti berikut:

Cara Copy Paste pada Excel agar hasilnya sama

Perhatikan gambar diatas maka terlihat hasil yang berbeda, dimana pada kolom kedua huruf akan hilang sebagian karena kolom tersebut ukurannya sama.

Agar hasil copy paste tersebut bisa sama maka perlu kita menyesuaikan pada paste optionnya yaitu dengan cara mengklik icon yang tampil pada saat kita mempaste dan kita dapat melihat icon tersebut dibagian kanan bawah kolom yang dipaste.

Cara merubah paste optionnya yaitu, klik icon tersebut maka akan tampil kotak yang berisi radio button dimana secara default radio button tersebut berada pada posisi "Use Destination Theme" agar hasil copy paste sama maka kita rubah dengan mengklik "Keep Source Column Widths" lihat gambar dibawah ini;

Copy Paste pada Excel
Dengan cara tersebut maka copy paste pada excel akan menghasilkan hasil yang sama sehingga kita tidak usah lagi merubah lebar kolom yang berbeda.

Mungkin sampai disini dulu Belajar Komputer Melalui Internet tentang Cara Copy Paste Tabel pada Excel agar hasilnya sama kali ini, semoga bermanfaat bagi Anda.

DAPATKAN ARTIKEL VIA EMAIL

Masukan Alamat Email Sobat:

Delivered
feedburner

Dipublish oleh : Abdul Kohar - Jatinangor Rating 5 Belajar Komputer Melalui Internet, Updated at: 15:33

43 komentar :

  1. Tutorialnya bermanfaat sekali gan buat kita-kita yang sering bekerja dengan excel. Salam kenal gan..

    BalasHapus
  2. terima kasih buat infonya ,, berguna banget nih

    BalasHapus
  3. wah.. ternyata gitu yah gan caranya.. thanks yah,

    BalasHapus
  4. Weeew nice artikel gan,thx atas infonya :D

    BalasHapus
  5. posting yang menarik bisa di praktekin ni...
    ijin nyimak sob...
    link sobat tertancap tjantik blog ane gan...

    BalasHapus
  6. dari pada buat sendiri tabelnya lebih mudha memang cipy paste ya
    terima kasih, benar2 bermanfaat

    BalasHapus
  7. terima kasih atas infonya gan , berguna banget bagi saya @@, **p

    BalasHapus
  8. snagat bermanfaat sob,,makasih atas pencerahannya

    BalasHapus
  9. berkat artikel ini akhirnya masalah ane selama ini teratasi,,terima kasih gan

    BalasHapus
  10. oh begitu ya gan caranya, sangat membantu saya karena kebanyakan kerja saya saat ini berhubungan dengan exel. salam yuli

    BalasHapus
  11. wah menarik mas.... akan coba saya praktekan

    BalasHapus
  12. akhirnya ketemu juga ilmu yang saya cari gan makasi banget
    salm kenal gan membuat blog seo

    BalasHapus
  13. Kalo ngopinya ke Ms Word gimana yah ?

    BalasHapus
  14. artikel yang sangat bermanfaat gan..... saya senang berkunjung ke blog anda.... terimakasih teruslah memberikan informasi yang bermanfaat gan....;)

    BalasHapus
  15. Mantap......terima kasih atas informasinya yah sungguh bermanfaat sehingga kita tidak perlu mengatur ulang lagi.

    BalasHapus
  16. Ternyata ada caranya yah, saya yang kurang belajar berarti. Setiap kali kopi tabel pasti berantakan. Jadi sampai sekarang saya pake metode copy ke shet baru biar hasilnya sama. Tengkyu bosa tutorialnya keren...


    Panduan Belajar Komputer

    BalasHapus
  17. Cara mengeluarkan icon nya gimna ya, gak keluar ek..#tolong yg sudah bisa..mtrsuwun

    BalasHapus
  18. its incredible and amazing I always wanted to write on my site something like that. Keep it up , but you still need to check on your spelling though its still understandable but it will be more good for reader and stay long on your blog,anyway there is any other way to subscribe your channel or do you do any newsletters by email with news feed ? do you have social media to follow with the content you made?

    BalasHapus
  19. Very good idea you've shared here, from here I can be a very valuable
    new experience. all things that are here will I make the source of
    reference, thank you friends.

    Obat Aborsi

    Jual Obat Aborsi

    Obat Aborsi Jogja

    Obat Peluntur

    Obat Aborsi Ampuh

    Obat Aborsi Surabaya

    Pusat Obat Aborsi

    Obat Aborsi Bandung

    BalasHapus
  20. SEO Company Faridabad is India’s top digital marketing and SEO services company. We are based in Faridabad and we provide full-suite Internet marketing services. From conceptualization and strategy to final-stage execution, we implement your entire digital marketing strategy. Because we adopt a 360° approach to digital marketing, our services include Web Design, SEO, Social Media Marketing, Pay-Per-Click Advertising and Application Development.

    BalasHapus
  21. Như các bạn đã biết, ngày nay nhu cầu dịch thuật hồ sơ là rất thiết thực. Giải “Top 3 Thương hiệu dịch thuật uy tín nhất năm 2019” là một chương trình có ý nghĩa thiết thực, Công ty dịch thuật miền trung, một đơn vị chuyên cung cấp dịch vụ dịch thuật công chứng, dịch thuật chuyên ngành đã vinh dự được tôn vinh. Hệ thống thương hiệu và các Công ty dịch thuật con trực thuộc: dịch thuật Pleiku, Gia Lai - dịch thuật miền trung tại 100 Trần Hưng Đạo, Pleiku là địa chỉ chuyên cung cấp dịch vụ dịch thuật chuyên nghiệp tại Gia Lai và các khu vực lân cận ; dịch thuật tiếng nga tại sài gòn địa chỉ 47 Điện Biên Phủ, Phường Đakao, Quận 1 TP HCM, dịch thuật quảng ngãi : địa số 449 Quang Trung, TP Quảng Ngãi là nhà cung ứng dịch vụ dịch thuật uy tín hàng đầu tại Quảng Ngãi; Công ty dịch thuật Viettrans và dịc vụ hai duong translation: dịch vụ dịch thuật tại hải duong cho người nước ngoài có nhu cầu, giao diện tiếng Anh dễ sử dụng; dịch thuật tiếng đan mạch tại sài gòn: nhà cung ứng dịch vụ dịch vụ dịch thuật phiên dịch hàng đầu tại TP Hồ Chí Minh; dịch thuật dĩ an, bình dương : Địa chỉ 123 Lê Trọng Tấn, TP Dĩ An chuyên cung cấp dịch vụ dịch thuật công chứng, dịch thuật đa ngôn ngữ, đa chuyên ngành tại Bình Dương; dịch thuật tại bà rịa, vũng tàu 43 Điện Biên Phủ, TP vũng tàu chuyên cung cấp dịch vụ dịch thuật đa chuyên ngành tại vũng tàu; Công ty dịch thuật Hà Nội MIDtrans chuyên cung cấp dịch vụ dịch thuật tại đăk nông : địa chỉ 100 Trần Hưng Đạo, TP Đăk Nông là nhà cung ứng dịch vụ biên dịch, phiên dịch chuyên nghiệp tại địa bàn Đăk Nông. Ngoài ra, Chúng tôi cũng cung cấp các dịch vụ biên dịch và phiên dịch, dịch thuật công chứng chất lượng cao hơn 50 ngôn ngữ khác nhau như tiếng Anh, Nhật, Hàn, Trung, Pháp, Đức, Nga, .vv... Dịch thuật MIDtrans tự hào với đội ngũ lãnh đạo với niềm đam mê, khát khao vươn tầm cao trong lĩnh vực dịch thuật, đội ngũ nhân sự cống hiến và luôn sẵn sàng cháy hết mình. Chúng tôi phục vụ từ sự tậm tâm và cố gắng từ trái tim những người dịch giả dịch thuật các chuyên ngành hẹp như dược (bao gồm bệnh lý), xây dựng (kiến trúc), hóa chất, ngân hàng, tài chính, kế toán. Các dự án đã triển khai của chúng tôi đều được Khách hàng đánh giá cao và đạt được sự tín nhiệm về chất lượng biên phiên dịch. Đó là kết quả của một hệ thống quản lý chất lượng dịch thuật chuyên nghiệp, những tâm huyết và kinh nghiệm của đội ngũ biên dịch viên dịch thuật tiếng trung hoa của chúng tôi. email: info@dichthuatmientrung.com.vn . Ngoài ra chúng tôi cũng cung cấp địa chỉ mua khoai deo quảng bình tại bà rịa, vũng tàu . Gọi ngay 0947.688.883 để có giá tốt nhất.

    BalasHapus
Silahkan Tinggalkan jejak sobat, bila mau menggunakan emotion silahkan klik emotionnya kemudian copy dengan ctrl+c dan paste kodenya didalam kotak komentar...

close
GUESTBOOK
Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net
backlink
Dashboard
| Copyright © 2012 |
| Belajar Komputer Melalui Internet |
| Desain by: Abdul Kohar | Powered by: Blogger |