membuat postingan di home page menjadi 2 kolom

Salam sukses selalu buat sobat semua, Belajar Komputer Melalui Internet saat ini akan sedikit membahas tentang membuat postingan di home page menjadi 2 kolom dan semoga artikel ini bermanfaat.


Membuat postingan di home page menjadi 2 kolom suatu cara untuk merubah tampilan default bloger dengan cara membagi jadi 2 bagian yaitu sebelah kiri dan kanan.
Postingan 2 kolom
Kustomisasi halaman posting ini tentu saja bermanfaat untuk memanfaatkan ruang blog yang terbatas menjadi maksimal, karena lebar halaman posting yang defaultnya 1 buah kini bisa menjadi 2 buah, tentu saja dengan konsekuensi tampilan lebar halaman posting di home page menjadi kecil karena ruangnya dibagi menjadi 2 kolom,akan tetapi hal ini tidak berlaku pada halamam page atau pada saat menampilkan url artikel anda, maka halaman posting akan kembali default dengan lebar yang normal.

berikut cara membuat postingan di home page menjadi 2 kolom:
  1. Login ke blogger dengan ID anda.
  2. Klik Rancangan. 
  3. Klik tab Edit HTML. 
  4. Disarankan untuk membuat backup terlebih dahulu, klik pada tulisan Download Template Lengkap.
  5. Cari kode css .post{ ( masing-masing template kadang berbeda) cari yang seperti ini :
.post{background:#fff;
margin:0.5em 0.5em;
border:0px solid #ccc;}
padding:0.5em;
  1. Jika anda sudah temukan kode tersebut perhatikan perhatikan margin:0.5em 0.5em; kamu tinggal menyisipkan auto pada margin tersebut, sehingga menjadiseperti ini :
.post{background:#fff;
margin:0.5em auto 0.5em;
border:0px solid #ccc;}
padding:0.5em;
  1. Kemudian carilah kode ]]></b:skin>, copy lalu paste kode berikut persis dibawah kode ]]></b:skin>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<style>
.post {
width:285px;
height:400px;
margin-right:5px;
overflow:hidden;
float:right;
border:3px double #808080;
}.post-body{color:#555;margin: 5px 10px 5px 10px;padding:0;font-family:&#39;tahoma&#39;,Helvetica,Sans-serif;font-size:11px;line-height:16px;text-align:justify} </style></b:if>
Jika sudah selesai, silahkan di preview dulu, jika tidak terjadi masalah , jangan ragu-ragu silahkan save template.
silahkan atur ketinggian dan lebar sesuaikan dengan lebar postingan template anda, lihat yang berwarna biru.

Mungkin sampai disini dulu Belajar Komputer Melalui Internet tentang membuat postingan di home page menjadi 2 kolom kali ini, semoga bermanfaat bagi Anda.

DAPATKAN ARTIKEL VIA EMAIL

Masukan Alamat Email Sobat:

Delivered
feedburner

Dipublish oleh : Abdul Kohar - Jatinangor Rating 5 Belajar Komputer Melalui Internet, Updated at: 02:19

21 komentar :

  1. Kenapa ya padahal ni semua dah dicoba di templat sy hasilnya di 2 template ga ada masalah....

    BalasHapus
  2. ya, kan style setiap css berbeda satu dengan yg lainnya. .

    BalasHapus
  3. akan saya terapkan di blog saya yang satunya kak..heheh thanks for share **p

    BalasHapus
  4. saya udah coba, tp kode:

    ".post{background:#fff;
    margin:0.5em 0.5em;
    border:0px solid #ccc;}
    padding:0.5em;"

    gk ktemu,...ada solusi lain?
    trims...

    BalasHapus
    Balasan
    1. marginya aja sobat ganti.. karena kalau ga ada tambah aja marginnya...

      Hapus
  5. ane ga paham nih.
    ga ada code :
    .post{background:#fff;
    margin:0.5em 0.5em;
    border:0px solid #ccc;}
    padding:0.5em;

    dan yang lainnya,
    tolong kasih solusi

    BalasHapus
  6. wah, blognya menawan sekali. ijin nyoba di template sya. terima kasih tutornya mas. saya terkesan sekali

    BalasHapus
  7. Terlalu makan tempat sob, mending pake satu kolom ane,., @@,

    BalasHapus
  8. Kalo tampilan 2 kolom bisa mempengaruhi berat blog tidak ya?

    BalasHapus

  9. info yang sangat bagus mas,,,info yang sngat bermanfaat sekali buat saya,,terima kasih banyak ya...semoga selalu menciptakan karya-karya terbaiknya,, dan ditunggu update postingannya selanjutnya...mantap!!

    BalasHapus
  10. kok gak work ya gan? ane yang salah ato gimana yah/ mohon deh pencerahan

    BalasHapus
  11. mantap..sekarang saya juga pake 2 kolom di homepage

    BalasHapus
Silahkan Tinggalkan jejak sobat, bila mau menggunakan emotion silahkan klik emotionnya kemudian copy dengan ctrl+c dan paste kodenya didalam kotak komentar...

close
GUESTBOOK
Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net
backlink
Dashboard
| Copyright © 2012 |
| Belajar Komputer Melalui Internet |
| Desain by: Abdul Kohar | Powered by: Blogger |